助力新教师 奋进新学期 ——记营销教研室第二周教学例会

发布时间:2019-09-16阅读数:

为了更好地贯彻践行学校“商科教育+完满教育+通识教育+专业教育”四位一体的人才培养模式,营销教研室新增郭嵘、胡雨诗、连嘉琪3位新教师,2019年9月11日下午2点营销教研室全体教师在淬炼商学院会议室召开本学期第二次教学例会。

营销教研室召开第二周教学例会
新入职教师试讲

为了帮助新入职教师更快更好地适应教学工作,会议首先由三位新教师就本学期所带课程《市场营销学》作了试讲。郭嵘以王永庆从米店小老板到塑胶大王的案例引入,引导大家思考营销环境对营销活动的影响;胡雨诗重点介绍了营销环境的特点,理论与实际相结合;连嘉琪进一步讲解了企业微观营销环境的几个要素并分别作了具体解释。随后,赵恩北副教授对三位新教师的试讲作了一一点评。赵老师指出,三位新教师对所讲内容比较熟悉,表述清晰连贯,仪表得体,将理论与案例相结合,是非常难能可贵的。在充分肯定的基础上,赵老师还提到,在案例的选取、概念的解释、讲授内容的角度等方面新教师还有待进一步提高,做学问要严谨,这不仅是对新教师也是对全体教师提出的殷切希望。

营销教研室召开第二周教学例会
赵恩北副教授精彩点评

最后,会议围绕第一周讨论形成的领导力课程《市场营销学》的考核体系做了进一步讨论,进一步细化了考勤、作业部分的相关内容,结合不同专业的不同大纲和考核方式,就布置作业的时间和作业的内容进行充分讨论,最终形成统一意见,一方面帮助新教师更好地熟悉教学工作,同时也为本学期《市场营销学》领导力课程教学工作的顺利开展做好铺垫。

(作者:市场营销教研室供稿 编辑:cuilian)