我院开展教学工作中期检查汇报工作

发布时间:2019-11-05阅读数:

为提升我院教职工综合素质,加强教师队伍建设,10301500,督导办公室苗敬毅、牛志萍两位老师莅临淬炼商学院会议室,开展教学工作中期检查工作,本次会议由淬炼商学院教学副院长许德芳老师主持召开。

图一

会议中,许徳芳老师就本学期工作进行了简要介绍。许老师指出,较上一学年而言,本学期淬炼商学院教学工作处于稳步发展状态,各教研室各项工作都按照原定教学计划大纲有条不紊的进行着,其中,共开展54门基础课程、同时有计划的开展实验课程、实习课程、理论课程等,进一步完善教学结构与教学体系。

此外开设课程的教学进度也按规划中按部就班的进行,不断将计划课程落实在学生教学中,强调各教研室老师,定期开展集中讨论会议,并通过相互讨论,发掘各自教学闪光点,及时借鉴,将优质的教学经验转化为实际生产力,应用于课堂。

图二

在课程的规范性检查方面,两位老师对教学大纲、教学课程、教案、授课计划书、实验大纲、课程考核书进行了细致的检查,并对一师多课、一课多师等数据,专业数量、名称,课程门数、实验课门数。最后对新入职教师的课程档案、课程大纲、各类档案进行了核查,确保新入职教师能够尽快适应教学工作。

苗敬毅老师针对我院近期教学工作谈道:“通过此次检查,总体上各位老师的教学情况十分优异,但在授课计划书的格式以及教案的撰写方面存在一定问题,希望老师们能够在今后的课堂教学中,及时填写教学日程表,同时细致学生成绩考核等。”

图三

本次教学工作检查的顺利开展,使得我院教研室和督导办公室之间加强了沟通交流,增进了双方彼此的了解,针对工作中所存在的一些问题,双方集中讨论,提出切实的解决方案,从而在合作中,不断提高我院教职工综合教学素质,相信在今后的日子中,我院教学工作将会更加突出,教学结构更加完善,教学质量更加提高。

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿) 编辑:cuilian)