市场营销教研室召开第九周教学例会

发布时间:2019-11-05阅读数:

1030日下午230,营销教研室全体教师在淬炼商学院会议室召开第九周教学例会。会议伊始,管蓉霞老师就近期读的《阿里巴巴》一书做了读书分享,20年,阿里巴巴从创立到发展壮大,凝结着以马云为首的阿里人的心血。阿里有很多独特的地方,它的抱负和成就、企业文化,以及马云的人生经历和世界观,20年间阿里有成功也有过失败,但马云一直为阿里领驾护航。

马云对于商学院的态度是不屑一顾的,他认为“学校里教的是知识,创业要的是智慧,智慧是通过体验获得的,知识是可以靠勤奋的努力来获得的”。针对这一观点管老师也发表了自己对知识和智慧的看法,知识≠智慧,知识是人类对有限认识的理解与掌握,智慧是一种悟,是对无限和永恒的理解和推论。智慧是在知识的基础之上,通过经验、阅历、见识的累积而形成的对事物的深刻认识和远见,体现为一种卓越的分析、判断、创造、思考的能力。作为教师,在传道授业解惑的同时,应该更多地培养学生思考、分析和判断的能力。

会上所有教师就新修订的人才培养方案的相关细节做了讨论,教研室主任庞婷就本周六的认知实习等相关事宜做了安排部署。

集体讨论人才培养方案

随后王江骥、吴丽芳、管蓉霞三位教师赴青藤书院会议室参加“有道商创杯” 商务谈判竞赛培训。培训由王江骥老师主讲,王老师首先给同学们介绍了本次竞赛的赛制及规则,然后重点讲解了商务谈判的过程及谈判技巧,同时提醒同学们在商务谈判中商务礼仪也是很重要的,并对商务人士的着装、站姿、坐姿等方面也做了细致深入的讲解,王老师以其丰富的教学经验对商务谈判的相关内容进行提炼,给到场的同学们上了生动的一课,同时对同学们提出的问题都一一作了详细解答。

商务谈判竞赛培训

通过王老师的讲解,同学们收获颇丰,不仅对比赛有了更清晰的认识,同时也明确了努力的方向,培训在老师和同学们激烈的讨论中接近尾声,最后,老师们鼓励同学们把握机会,发挥出最真实的水平,预祝参赛同学比赛顺利取得好成绩,也给本次教学例会也画上了圆满的句号。

(作者:市场营销教研室供稿) 编辑:cuilian)