师生共话“寻路”“问学”——记行管1803班学业导师见面会

发布时间:2019-10-21阅读数:

为更好的发挥学业导师在学生学习方面的引导作用,增进师生交流和促进班级学风和纪律建设,20191016日下午,学业导师李帅与行管1803班“第二小分队”的同学们在青藤书院开展了本学期的见面会。

师者,所以传道授业解惑也。在学生的求学生涯中,老师一直起着至关重要的作用。李帅老师结合个人的求学和工作的经历,围绕“迷茫”、“学习”、“生活”三个关键词,形象生动地说明了同学们应如何对待大学生活中的一些重要问题。认为同学们遇到“迷茫”的现象是正常的,他给大家的建议是,先确定一个目标,然后在前行的过程中进行微调,最终找到适合自己的路。他希望同学们在大学中能够以学习为主,掌握书本上的理论知识、获得实践的经验、提升参与和交际能力,更重要的是要形成新的思维方式。所以学习应该是全面的,同学们应在理论学习、完满活动、校园生活和社会实践这四个方面做到全面、协调地发展。“人生的路程虽然漫长,可关键的往往只有几步,尤其是在年轻时候”。李老师建议各位同学一定要珍惜大学生活,使自己的个人能力得到充分锻炼,走好这关键的几步。

分享学习心得体会

经过一年多的学习和生活,同学们对大学环境有了较好的适应。李老师建议大家在此基础上要早做准备,对未来的学习和职业规划要有自己的打算。比如考证、英语四六级考试、考研、考公务员或事业单位,或者企业求职等方面,一定要提前准备。之后李老师回答了同学们提出的问题,解答了同学们的疑惑。

回答学生问题

汪丁丁著有《寻路问学》一书,自序中概括求学之路不外乎相互纠缠不可分的两条:寻路与问学,对于每一个追求知识的学习者来说皆是如此。李老师也希望与各位同学在今后的学习中能够多开展交流活动,共享知识和学习心得。最后,见面会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,愿各位同学能够脚踏实地、不负青春,用行动书写自己的精彩篇章!

(作者:公共管理教研室供稿) 编辑:cuilian)